Alimentos buenos para tus neuronas



Arándanos. Son una importante fuente de polifenoles, sustancias antioxidantes como la vitamina C, que combaten los radicales libres o, lo que es lo mismo, el estrés oxidativo.

Nueces y almendras. Su alto contenido en fósforo (304 mg en 100 g) las convierten en los frutos secos más eficaces si pensamos en rendimiento intelectual. 

Brócoli, coliflor, coles de Bruselas Y también la rúcula, el nabo y la lombarda. Todos aportan sulforafano, un antioxidante que destaca por sus propiedades neuroprotectoras: se ha demostrado que protege frente a la isquemia cerebral, la hemorragia y la inflamación, y que preserva la barrera hematoencefálica, que protege al cerebro de diferentes sustancias nocivas.

Huevo. Gracias a la colina, que forma parte de las vitaminas B -todas protectoras del sistema nervioso- y a los aminoácidos esenciales, que el organismo no puede fabricar y hay que obtener de la alimentación, de su yema, el huevo mejora la capacidad de atención y la memoria a largo plazo.

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