Micolta logra empate con el que Pachuca saca ventaja ante América

El ecuatoriano Andrés Micolta anotó este martes el gol con el que los Tuzos del Pachuca empataron 1-1 en casa de las Águilas del América, una anotación que pone en ventaja al equipo dirigido por el uruguayo Guillermo Almada en las semifinales de la Copa de Campeones de la Concacaf.

En el minuto 12, el estadounidense de origen mexicano, Alejandro Zendejas, aprovechó una asistencia de Henry Martín para, de pierna izquierda, convertir el 1-0 con un tiro potente pegado al poste izquierdo de Moreno.

Los Tuzos tuvieron unos pocos minutos en los que generaron juego ofensivo, que les alcanzó para, en un tiro libre cobrado por el marroquí Oussama Idrissi, empatar el partido con un cabezazo de Micolta al minuto 40.

El partido de vuelta se jugará el martes próximo en el estadio Hidalgo, casa del Pachuca, cuando se conocerá al primer finalista de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024.