Palmarés V Campeonato Mundial de Tapas y XVII Nacional "Ciudad de Valladolid"


Palmarés del V Campeonato Mundial de Tapas y del XVII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas "Ciudad de Valladolid" (centro), clausurados este miércoles con el fallo y entrega de galardones.

V CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS

Primer Premio.- David Quevedo (México), del restaurante Viñedo San Miguel en San Miguel de Allende (Estado de Guanajuato), con la tapa "Chile ceremonial".

Segundo Premio.- Emilio Martín (España), del restaurante Suite 22 en Valladolid, con la tapa "Corchifrito".

Tercer Premio.- Juan Pablo Holguín (Ecuador), del restaurante Tapatú en Quito, con la tapa "Aya/Huma/Cabeza de Diablo".

Accésit al Mejor Concepto de Tapa.- Manuel Sánchez (Portugal), del restaurante Vintage-Douro en Lamego, con la tapa "Rabo de buey y Alheira".

Accésit a la Tapa más Tradicional.- Takuya Yuri (Japón), del restaurante Pablo en Tokyo, con la tapa "Rebozado de lubina con salsa de trufa".

Accésit a la Tapa más Vanguardista.- Pilar Astorga (Chile), del restaurante La Cava del Sommelier en Santiago de Chile, con la tapa "Brava de mar".

XVII CAMPEONATO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS

Primer premio.- Alejandro San José (Valladolid), del restaurante Habanero Taquería, con la tapa "Salbut Criollo".

Segundo Premio.- Ígor Rodríguez (Palma de Mallorca), del restaurante El Bandarra, con la tapa "Xuxo de porc amb anfós".

Tercer Premio.- Mitxel Suárez (Vitoria), del asador Barda Berri, con la tapa "Txingurri".

Accésit al Mejor Concepto de Tapa.- Daniela Vázquez (Oviedo), del restaurante Bazaar Gastro TZ, con la tapa "Kahatsa".

Accésit a la Tapa más Tradicional.- Rubén Abascal, del restaurante Ibidem en Arnuero (Cantabria), con la tapa "La hora del café".

EFE en español

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